Сейчас у вас

Корзина пуста

Внимание!!!

Цены в розничных торговых точках могут отличаться от представленных на сайте.

Пожалуйста уточняйте актуальные цены у менеджеров.

Электрическая цепь



Электрическая цепь - это просто электрический путь, в котором течет электрический ток.Это может быть как простая схема, сосотоящая из батареи и лампочки освещения лампочки, или же сложная, как некоторые из схем в используемом вами компьютере. Электрическая цепь может содержать любое количество устройств до тех пор, пока ток течет из одного терминала к другому терминалу и обратно к источнику питания. Если вы спросите большинство людей, как часто они делали соединения в цепи, они скорее всего скажут редко или никогда. Так, что они не понимают, что каждый раз, когда они щелкают выключателем света, они как раз и замыкают или размыкают цепь.

Примечание:
Некоторые люди говорят, что плохое соединение (Ненадежный контакт) приводит к короткому замыканию (в цепи). Короткое замыкание заставляет ток течь по другому пути, отличному от намеченного пути. Обычно короткое замыкание имеет наименьшеее сопротивление, вызывая утечки чрезмерных количеств тока из источника питания. Когда провода питания замыкают на заземление (массу) и вызывает перегорание предохранителя, это короткое замыкание. Если что-то включается и выключается, когда вы перемещаете провода или разъем, это ненадежно открытое соединение ( при размыкании цепи устройство выключается).

На схеме ниже, при нажатии на зеленую кнопку цепь замыкается и лампа загорается, при нажатии на красную кнопку цепь размыкается.


Кликните ЗДЕСЬ чтобы открыть это изображению на всё окно.

Обычный поток против электронного потока в цепях постоянного тока:
В демо-цепи постоянного тока на схеме выше, текущий ток показан в виде потока «электронов». Это означает, что он показывает "электроны" (обратите внимание на маленькие движущиеся частицы E), вытекающие из отрицательного вывода источника питания (батареи). Это путь тока по которому он на самом деле течет. Однако часто люди считают что ток течет от положительной клеммы к отрицательному полюсу. Это называется "обычным" током. Если вам легче представлять ток с положительного на отрицательный (намного легче для большинства людей), это нормально. Когда вы слышите, что кто-то спорить о токе, и его фактическом направление течения, спросите их, о чем они говорят: о потоке электронов или обычном токе.

Как примечание... В цепях переменного тока, полярность постоянно меняется. Поэтому электроны текут в обоих направлениях в цепи. Продолжайте чтение статей далее, и AC / DC концепция будет объяснено в ближайшее время.

Внимание:
Если не указано иное (при использовании движущейся частицы 'E' или в заметке по текстоу), ток будет считать обычным током. В некоторых демо-схемах, показаны движущиеся частицы, указывающие текущий ток, но имеют обозначение 'O' вместо «Е». Это означает, что это не электроны, а это показан обычный ток.



ВКонтакте

Мой аккаунт

Принимаем оплату

 

Контакты

Адрес: (как к нам добраться)
г. Набережные Челны,
б-р Энтузиастов, д.16, Универсам 105,
цокольный этаж
Тел. (8552) 36-70-50
E-mail: autocomp@bk.ru